Beasiswa Unggulan 2016 Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan | Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri

Publikasi tanggal April 22, 2016 di ,

Pendaftaran-Program-Beasiswa-Unggulan

Untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi SDM Indonesia yang mendukung pembangunan NKRI, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan membuka program Beasiswa Unggulan 2016. Program ini ditujukan untuk guru, penggiat sosial, seniman, siswa/mahasiswa, dan olahragawan yang memiliki keunggulan dalam bentuk prestasi akademik dan atau non-akademik. Bentuk beasiswa yang diberikan meliputi biaya pendidikan, biaya hidup, buku dan penelitian. Biaya pendidikan bersifat at cost.

Pendaftaran ditutup pada akhir bulan April 2016 untuk periode Batch 1 dan untuk periode Batch 2 pada Mei sampai dengan Agustus 2016. Seleksi dilaksanakan secara administrasi dan wawancara pada bulan Mei dan September 2016.

Syarat Pendaftaran:

S1

1. Maksimal 20 tahun
  2. Prestasi akademik/non-akademik minimal tingkat Kabupaten dalam 5 tahun terakhir
  3. Memiliki nilai rapot rata-rata 8,00 dan atau memiliki IPK maksimal semester II pada S1 minimal 3,25

S2

1. Maksimal 32 tahun
  2. Memiliki IPK minimal 3,25
  3. TOEFL/setara minimal 550
  4. Prestasi akademik/non-akademik minimal tingkat Kabupaten dalam 5 tahun terakhir

S3

1. Maksimal 37 tahun